Sabtu, 20 Oktober 2018

  Seribu Pelari di Kota Malang

  Sabtu, 06 Oktober 2018 21:14:00
  BAGIKAN:
  istimewa.
  Para pelari.

  Rangkaian HUT ke-73 TNI, terus bergulir. Bahkan, hampir seluruh TNI, beramai-ramai memberikan hiburan yang disuguhkan kepada masyarakat di wilayah tugasnya.

  Berbeda dengan rangkaian HUT TNI yang digelar oleh Korem 083/Baladhika Jaya. Digelarnya fun run di lapangan parade Brawijaya, Rampal,  Sabtu, 6 Oktober 2018, ternyata mampu memikat antusias ribuan masyarakat.

  Komandan Korem (Danrem) 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Bagus Suryadi Tayo mengungkapkan, dalam fun run tersebut, dirinya telah menyiapkan rute sepanjang 5 kilometer. “Para peserta nantinya melewati Jalan Hamid Rusdi, Jalan Suprapto, Jalan Kayutangan, dan Jalan Mojopahit, hingga kembali ke lapangan Rampal, garis finish kita letakkan di lapangan itu,” ujar Danrem 083/Baladhika Jaya ini.

  Dalam fun run tersebut, kurang lebih sebanyak seribu masyarakat, membanjiri lapangan yang berada tepat di tengah-tengah Kota Malang tersebut. Tak hanya masyarakat lokal, Kolonel Bagus mengungkapkan, peserta fun run tersebut, juga dihadiri oleh masyarakat luar wilayah Kota Malang.

  “Inilah bentuk Kemanunggalan antara TNI dan rakyat. Siapapun, boleh ikut. Tidak ada biaya sepeserpun untuk mengikuti acara ini,” ungkapnya.

  Tak hanya diikuti oleh Danrem 083/Baladhika Jaya saja. Akan tetapi, berlangsungnya fun run 5K tersebut, juga diikuti oleh Dandim 0833/Kota Malang, Letkol Ing Nurul Yakin, Wali Kota Malang, Sutiadji hingga seluruh Forkopimda setempat.
   

  BAGIKAN:

  BACA JUGA

  KOMENTAR
  Copyright © 2014 - 2018 MandarinMedan.com. All Rights Reserved.
  vipqiuqiu99 vipqiuqiu99