Minggu, 18 Maret 2018

Xiamen Luncurkan Rute Kapal Pesiar

Oleh: alex
Jumat, 09 Maret 2018 07:18:00
BAGIKAN:
istimewa.
Kapal pesiar.

XIAMEN (MM): Rute baru kapal pesiar yang melewati enam negara di Jalur Sutra Maritim telah diluncurkan.

Kapal pesiar Costa neoRomantica, yang memiliki panjang 220,6 meter dan lebar 30,8 meter, memulai pelayaran perdananya dari Xiamen di provinsi Fujian dengan membawa 1.800 penumpang.

Kapal itu akan singgah dan membawa para penumpang menikmati lokasi-lokasi yang menjadi daya tarik di Filipina, Malaysia, Brunei, Singapura, Kamboja dan Vietam, sebelum berlayar kembali menuju Xiamen 15 hari kemudian.

Jalur itu diresmikan bersama oleh Xiamen Port Holding Group, China International Travel Service dan Costa Cruises.

Konsul Jenderal Singapura di Xiamen, Chi Chiew Sum, menyambut baik peluncuran rute dan berharap jalur pelayaran baru itu akan membantu memajukan kerja sama layanan kapal pesiar antara Xiamen dan Singapura.

"Banyak warga China di Asia Tenggara datang dari Fujian, jadi kita memiliki banyak kesamaan dari segi budaya," kata Cai Siwei bersama Xiamen Port Holding Group, Kamis 8 Maret 2018.

"Kami harapkan (jalur baru ini) akan menampilkan kebudayaan setempat dan meningkatkan pertukaran budaya melalui perjalanan tersebut." Industri pelayaran kapal pesiar China telah mengalami peningkatan tajam dalam satu dasawarsa terakhir.

Menurut Perhimpunan Komunikasi dan Transportasi China (CCTA), 15 pelabuhan pelayaran di China telah menerima kedatangan 5.807 penumpang kapal pesiar serta 18,1 juta wisatawan dalam dan luar negeri pada 2017.

Sumber: antaranews.
BAGIKAN:

BACA JUGA

KOMENTAR
Copyright © 2014 - 2018 MandarinMedan.com. All Rights Reserved.
vipqiuqiu99 vipqiuqiu99