Rabu, 20 Februari 2019

Arus Kelok Sembilan Lancar

Oleh: alex
Kamis, 14 Juni 2018 07:06:00
BAGIKAN:
istimewa.
Kelok Sembilan, Sumbar.

SARILAMAK (MM): Arus lalu lintas di Jembatan Layang Kelok Sembilan, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat (Sumbar), yang merupakan jalur utama yang menghubungkan Sumbar dengan Riau, masih lancar dua hari menjelang Lebaran 2018.

"Volume kendaraan yang melewati jembatan layang Kelok Sembilan pada Rabu meningkat dibandingkan Selasa, namun masih lancar," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Limapuluh Kota AKP Dwi Yulianto, di Sarilamak, Rabu 13 Juni 2018.

Berdasarkan penghitungan kendaraan yang dilakukan polisi, diketahui peningkatan volume terjadi pada siang hari. Dari penghitungan pada pukul 12.00 WIB-13.00 WIB, rata-rata kendaraan yang melintas dalam satu jam sebanyak 768 unit kendaraan,kata AKP Dwi Yulianto.

Dengan rincian 318 unit kendaraan roda dua, dan 450 unit kendaraan roda empat.

Pada penghitungan sore hari dari pukul 17.00 WIB-18.00 WIB, diketahui rata-rata kendaraan yang melintas sebanyak 621 unit.

Dengan rincian 246 unit kendaraan roda dua, dan 375 unit kendaraan roda empat.

"Secara keseluruhan lalu lintas di jembatan layang Kelok Sembilan selama hari ini masih lancar, tanpa kemacetan," kata AKP Dwi Yulianto.

Sampai saat ini pihak kepolisian masih disiagakan di pos pengananan terpadu Kelok Sembilan, untuk mengatur dan mengawasi arus mudik.

Polisi memperkirakan keramaian akan terjadi kembali pada Kamis dinihari .

Ia tetap mengimbau agar pengendara mengutamakan kesalamatan ketika berkendara.

Selain itu, pengendara juga diingatkan menaati aturan dan rambu-rambu lalu lintas yang terpasang di fly over.

Secara keseluruhan, pihak kepolisian menurunkan sebanyak 265 personel untuk pengamanan arus mudik, arus balik, serta tempat wisata.

Sumber: antaranews.
BAGIKAN:

BACA JUGA

KOMENTAR
Copyright © 2014 - 2019 MandarinMedan.com. All Rights Reserved.
vipqiuqiu99 vipqiuqiu99