Senin, 19 Agustus 2019

Ekonomi Indonesia Bakal Maju

Oleh: alex
Selasa, 29 Januari 2019 04:39:00
BAGIKAN:
istimewa.
Properti di Jakarta.

JAKARTA (MM): Jemaah Vihara Tian Wang Kiung di Gading Serpong Kabupaten Tangerang, Banten yakin pembangunan di Indonesia akan semakin maju ke depannya, bahkan mampu mengalahkan ekonomi negara-negara Asia termasuk China.

"Menjelang imlek kami selalu menyelenggarakan peringatan Si Da Tian Wang upaca keagamaan yang sudah sangat tua untuk menghormati dewa langit," kata Ketua Yayasan Setia Negara, Djong Hermanto di Gading Serpong, Senin 28 Januari 2019.

Menurut Hermanto, dalam kepercayaan masyarakat Tionghoa usia dewa langit ini sudah mencapai 7844 tahun serta setiap tahunnya diperingati menjelang Hari Raya Imlek serta dipusatkan di Vihara Tian Wang Kiung di Kota Gading Serpongl.

Sebagai yayasan sosial keagamaan peringatan ini diwarnai dengan kegiatan sosial untuk menunjukkan bakti jemaah vihara ini terhadap negara diantaranya melalui pemberian bea siswa S1 serta memberikan bantuan sajadah ke sejumlah masjid di seluruh Indonesa.

"Tahun ini kami memberikan bantuan kepada 150 masjid di seluruh Indonesia," ujar Hermanto.

Dia mengatakan, dalam peringatan Si Da Tian Wang digelar rangkaian acara mulai dari doa bersama untuk diberikan keselamatan bagi negara dan masyarakat, juga permohonan agar selalu diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan usaha. Selain itu juga digelar atraksi yang dituggu masyarakat sekitar mulai dari Barongsai dan atraksi tandu pisau.

Ritual tandu pisau tersebut ketika peserta secara silih berganti berdiri dan duduk di atas tandu yang terdiri dari pisau besar tanpa terluka sedikit pun.

Hermanto mengatakan atraksi ini merupakan ritual untuk mengusir aura yang tidak baik serta diakhiri dengan upacara persembahan biasanya berupa buah-buahan, kue-kue, dan minuman.

Dalam acara ini juga diselenggarakan kegiatan lelang berupa makanan dan minuman yang ditujukan untuk mengumpulkan dana untuk disumbangkan untuk kegiatan sosial ke depannya.

Peserta HUT Si Da Tian Wang tidak hanya warga Tionghoa dari wilayah Tangerang dan Jakarta saja tetapi hadir dari berbagai daerah di seluruh Indonesia termasuk dari Singkawang Kalimantan Barat.

Sumber: antaranews.
BAGIKAN:

BACA JUGA

KOMENTAR

Topan Super Lekima Akan Hantam China

satu minggu lalu    China Town

SHANGHAI (MM): Badan meteorologi China mengeluarkan peringatan bahaya pada Jumat saat topan super Lekima mendekati Provinsi Zhejiang di

4 minggu lalu   Hukum & Kriminal

Polda Lampung Sita 20 Kilogram Sabu-Sabu

4 minggu lalu   Hukum & Kriminal

KPK Akan Kejar Sjamsul Nursalim

4 minggu lalu   Olagraga

China Pastikan Juara Ganda Campuran

4 minggu lalu   China Town

Badai Tropis di Filipina Berdampak ke Aceh

Copyright © 2014 - 2019 MandarinMedan.com. All Rights Reserved.
vipqiuqiu99 vipqiuqiu99